La Loi du Cépage- Grenache
Place au Grenache ! On laisse place à l’expression fruité de ce cépage avec une cuvaison de 15 à 25 jours et des remontages très courts pour limiter l’extraction. En bouche on retrouve du cassis, de la violette et de la groseille, les tannins sont souples. On vous recommande de l’accompagner d’une saucisse catalane ou d’une boutifarre cuit.
Médaille d’or 2024 – Compétition internationale Grenaches du Monde
Les millésimes
Vin rouge
Cépages : 100% Grenache noir
Millésime et degrés alcool : 2022 - 12,5%
Terroir (sols, exposition) : Sols argilo-limoneux, exposition sud-ouest.
Vinification : Macération de 10 à 25 jours, légers remontages, pressurage, filtré, non collé. Elevage cuve inox pendant 16 mois.
Dégustation
Nez : Intense et profond de fruits rouges.
Bouche : Croquante et rafraichissante avec des notes prédominantes de violette et de cassis, un léger côté fumé.
A déguster avec : Un tajine d’agneau au cumin, côtes d’agneau grillé, mezzo libanais.
Garde : 5 à 7 ans.
Médaille d'or : Compétition internationale Grenaches du Monde.