La Loi du Cépage- Carignan
Place au Carignan ! On laisse place à l’expression intense de ce cépage avec un élevage en barrique de deux vins pendant 11 mois. En bouche on retrouve de délicats arômes de fruits noirs, les tannins sont jeunes et souples. On vous recommande de l’accompagner d’une entrecôte sauce champignon, des bôles de Picoulats, d’un civet ou d’une daube.
Les millésimes
Vin rouge
Cépages : 100% Carignan noir
Millésime et degrés alcool : 2022 - 12,5%
Terroir (sols, exposition) : Sols argilo-limoneux, exposition sud-ouest.
Vinification : Macération de 10 à 25 jours, légers remontages, pressurage, filtré, non collé. Elevage cuve inox pendant 6 mois puis 11 mois en barrique de deux vins.
Dégustation
Nez : Intense et profond de fruits rouges.
Bouche : Croquante et rafraichissante avec des notes prédominantes de violette et de cassis, un léger côté fumé.
A déguster avec : une entrecôte sauce champignon, des bôles de Picoulats, un civet ou une daube.
Garde : 5 à 7 ans.